Вторник, 20.04.2021, 00:43
Приветствую Вас, Гость
Главная Регистрация RSS
Оставайтесь дома! Берегите себя!

Безопасность. Тюбинги

Методические рекомендации по профилактике экстремизма и терроризма

Видеоролики по пожарной безопасности 

Письмо МЧС России 568-4-13-10 от 23.12.2020 "О направлении информации"

http://mtb.permkrai.ru/obespecheniepozharnoybezopasnosti/naglyadnayaagitatsiyamediaproduktsiya/videoroliki/

 

Профилактика незаконного потребления психоактивных веществ

Уважаемые учащиеся и родители!

Министерством территориальной безопасности разработало аудиоролики, направленные на профилактику незаконного потребления психоактивных веществ.

Предлагаем Вам ознакомиться с материалами по ссылкам.

Аудиоролик 1                           Аудиоролик 2                             Аудиоролик 3

Аудиоролик 4                          Аудиоролик 5                              Аудиоролик 6

«Ночные прогулки несовершеннолетних – ответственность родителей!»
Многие ли родители задумываются над тем, где находится их ребенок, когда на часах позднее время и его нет дома? Чем он занимается? С кем он?
Проблема нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых всегда привлекала внимание комиссию по делам несовершеннолетних, сотрудников полиции и людей с активной гражданской позицией. Именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.
Это должен знать каждый родитель!
На территории Пермского края 31 октября 2011 года вступил в силу Закон Пермского края № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Согласно ему, ночным временем признается период с 23 часов до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и с 22 часов до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно. В это время ребенок не может без сопровождения родителей или лиц их заменяющих гулять на улице, а также присутствовать в тех местах, нахождение в которых может негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии ребенка, физическом, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии. Как правило, это заброшенные и строящие  здания, здания с выходом на крышу, чердаки и подвалы, различные питейные заведения, магазины, реализующие алкогольную продукцию и прочие места, не предназначенные для детей.
Важно отметить, что сопровождать ребенка в ночное время могут только родители и лица их заменяющие, а не любой взрослый. Например, если несовершеннолетний будет гулять вместе со своими совершеннолетними друзьями или с какими-либо близкими родственниками, даже с братом или сестрой, то это все равно будет считаться нарушением закона, так как в соответствии со статьями 63 и 64  Семейного кодекса Российской Федерации  только родители или опекуны несут всю полноту ответственности за своих несовершеннолетних детей.
Что будет, если гулять ребенку в неположенное время?
Ответственность за нарушение закона предусмотрена статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка).
Правила рассмотрения данных дел заключаются в следующем:
за каждый факт нарушения может устанавливаться штраф в сумме от 100 до 500 руб.;
если нарушения в ночное время были совершены иные противоправные деяния, наказание может последовать по другим статьям КоАП РФ или УК РФ.
За 9 месяцев 2020 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района города Перми рассмотрено 21 материал на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей из них: 12 за нахождение в ночной период времени и  9 за нахождение  детей в местах, где может быть причинен вред их здоровью.
Уважаемые родители, убедительно просим контролировать времяпрепровождение своих детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно! Разъясните детям, когда они должны приходить домой, аргументируйте свою просьбу. Помните, жизнь наших детей- в наших руках.

Памятка для родителей "Порядок реагирования по фактам безвестного отсутствия несовершеннолетних"

Наглядные разъяснительные материалы по вопросам профилактики мошенничества с использованием электронных средств платежей, разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ❗ 
***** ***** ***** *****
Дорогие друзья! Генеральная прокуратура РФ предупреждает. Будьте бдительны! Волна мошенничества с банковскими картами оставляет тысячи людей без копейки. Казалось бы, схема стара, как мир. Но почему она до сих пор работает? 
Наглядные разъяснительные материалы по вопросам профилактики мошенничества с использованием электронных средств платежей, разработанные Генеральной прокуратурой РФ 
✨КАК РАБОТАЕТ ЭТОТ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА?✨ 
Цель мошенников – завладеть вашими деньгами. Для этого достаточно получить от вас полные данные карты (номер, дата окончания срока действия и CVV/CVC-код), создать с неё перевод и подтвердить его кодом из SMS, которое придет на ваш телефон. 
Самый популярный способ сделать это – позвонить и представиться сотрудником банка. Повод может быть любой: 
агрессивный: ваша карта заблокирована; 
нейтральный: нам нужно уточнить ваши данные, подтвердите перевод с карты и т.д.; 
соблазняющим: вам пришел перевод на несколько тысяч, чтобы получить его, сообщите данные карты. 
Количество вариантов зависит от фантазии организаторов схемы. Им выгодно менять формат, чтобы жертвы не привыкали. 
✨КАК МОШЕННИКИ УЗНАЮТ ВАШЕ ИМЯ И ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ?✨ 
Мошенникам даже не надо знать номер вашей карты. Достаточно номера мобильного. Часто по номеру мобильного можно узнать, как вас зовут. В мобильном приложении Сбербанк покажет имя, отчество и первую букву фамилии. Есть и другие способы узнать имя по номеру телефона. Номер карты многие тоже часто сбрасывают в личку. Такое есть везде – от родительских чатов в WhatsApp до сборов денег в социальных сетях. Дальше – дело техники. 
Если вам внезапно позвонит сотрудник банка, назовет вас по имени-отчеству, продиктует номер вашей карты, разве вы не поверите ему? 
✨ОТКУДА МОШЕННИКИ БЕРУТ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ДЛЯ ОБЗВОНА?✨ 
Раньше данные банковских карт выманивали в основном одиночки. Нередко они при этом находились за решеткой. Номера мобильных меняли, как перчатки. Карты были зарегистрированы на подставных лиц. Сами понимаете, таким людям терять особо нечего. И времени свободного много. 
Сейчас в игру вступили целые колл-центры. Данные массово парсят – телефоны берут на сайтах бесплатных объявлений, в соцсетях и т.п. Работают и по купленным базам. Чаще всего их сливают сами сотрудники банков. Там есть ФИО, номер телефона и часть номера карты. Как минимум. 
Наконец, мошенники используют дыры в банковском программном обеспечении. Через них похищают либо данные клиентов, либо воруют деньги. Есть информация, что один известный банк только недавно закрыл дыру, которая позволяла сделать перевод без согласия клиента. Не требовалось даже CVV – только номер карты, телефона и одноразовый код из SMS. 
Сколько таких уязвимостей приносит (или будет приносить!) кому-то стабильный доход, никто не знает. 
✨ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЗВОНОК ИЗ БАНКА БЫЛ МОШЕННИЧЕСКИМ?✨ 
Если вы хоть немного сомневаетесь в том, что вам звонит сотрудник банка, положите трубку. А затем перезвоните в банк сами – номер горячей линии указывается на самой карте. Также он есть на официальном сайте банка и в мобильном приложении. 
1. Если у мошенников могут быть данные вашей карты, заблокируйте её по звонку в банк или в мобильном приложении. То же самое стоит сделать, если вы получили SMS от банка о странном списании средств или видите подозрительную покупку в истории транзакций мобильного приложения. 
2. Сотрудник банка никогда не попросит номер карты и уж тем более CVV/CVC-код или PIN-код. Специалист может только уточнить лишь последние четыре цифры карты, чтобы понять, с какой именно из ваших карт предстоит работать. 
3. Все решения, кроме блокировки карты, можно принять позднее. Поэтому пообещайте подумать, выдохните и положите трубку. А потом перезвоните сами по номеру, который указан на вашей карте. 
4. Вы всегда можете обратиться в отделение банка. Там уж точно сотрудники настоящие!

Типовой паспорт дорожной безопасности ОУ 2019 

Безопасное лето 2019 

И снова на дороге акция апрель 2019 

Безопасный путь в школу 

Памятка безопасности для родителей

Пешеход на дороге 2018 год

"Внимание, водитель!". Безопасность детей-забота взрослых

Зима прекрасна- когда безопасна

ПЛАН проведения «Месячника безопасности детей»

Отчёт о проведении месячника безопасности 2018 год

Отчёт 2017-2018 учебный год

Отчёт ноябрь 2018

План работы 2017-2018учебный год

План совместной работы с ГИБДД

Паспорт дорожной безопасности (ГИБДД)

Итоги аварийности за 2017 год 

Обзор детского дорожно-транспортного травматизма за 9 месяцев 2018 года 

Обзор детского дорожно-транспортного травматизма за 10 месяцев 2018 года

Обзор детского дорожно-транспортного травматизма за 11 месяцев 2018 года

 

 

Для создания безопасных и благоприятных условий в дорожно-транспортной среде города необходимо оперативное реагирование населения и Госавтоинспекции на возникновение условий и причин, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

В стороне от решения данных вопросов не должен оставаться ни один из граждан с активной жизненной позицией, которые заинтересованы в безопасности детей на дороге.

Уважаемые родители и педагоги, Госавтоинспекция обращается к Вам с предложением принять активное участие в обеспечении безопасности детей по маршруту «дом-школа-дом». Свои предложения и замечания по состоянию и обустройству улично-дорожной сети вы можете направлять посредством электронной почты на адрес perm.gai.dn@yandex.ru.

Каждое сообщение будет рассмотрено. При возникновении вопросов с вами свяжутся сотрудники Госавтоинспекции по электронной почте или телефону, указанному в письме.

ВНИМАНИЕ! Данный электронный адрес существует лишь для оперативного обмена информации с Госавтоинспекции.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», для подачи официального обращения просим Вас обращаться на официальный сайт ГИБДД по адресу: www.gibdd.ru для прохождения процедуры регистрации.

 

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Госавтоинспекции г. Перми

для обращений учащихся и их родителей

адрес:  perm.gai.dn@yandex.ru

посредством сообщения на указанный адрес электронной почты Вы можете оставить информацию:

  •  об испорченном или отсутствующем дорожном знаке, неработающем светофоре;
  •  о необходимости оборудования пешеходного перехода, установки искусственных неровностей вблизи образовательных учреждений;
  •  места, где необходимо освещение; 
  •  Ваши предложения и пожелания по приведению дороги по маршруту следования от дома в школу и обратно в безопасное состояние. 

Обязательное требование к обращению:

  • в разделе «Тема» указать наименование Вашего образовательного   учреждения
  • указать адрес проблемного объекта (участка),
  • описать суть проблемы,
  • прикрепить от 1 до 3 обзорных фото.

Каждое письмо будет рассмотрено. При возникновении вопросов с вами свяжутся сотрудники Госавтоинспекции по электронной почте  или телефону, указанному в письме.