Суббота, 20.07.2024, 18:32
Приветствую Вас, Гость
Главная Регистрация RSS
Берегите себя!

Мероприятия, 2021 - 2022 учебный год.

Ученики школы побывали на РЖД в Екатеринбурге с 15.11 по 19.11.

 

 

Начало 2021-2022 учебного года было необычным и интересным для учеников школы № 45. А связано это с совместной реализацией учебно-профориентационного проекта  со Свердловской Детской железной дорогой, в рамках которого ученики 45 школы теперь могут получать бесплатное дополнительное образование для продвижения себя и развития своих творческих способностей в Екатеринбурге.

В I четверти две группы учеников с 5 по 6 класс обучались в онлайн-режиме по таким направлениям, как

- промышленный дизайн (дизайнерское проектирование и создание 2D и 3D моделей);

- информационные технологии (навигация и основы методов построения 3D-моделей местности, зданий и сооружений);

- хайтек (основы технологий и процессов механической обработки материалов).

А сейчас дети вернулись с очных занятий из Екатеринбурга, где проходили курс обучения на базе детского технопарка «КВАНТОРИУМ». Ребята не только обучались по уже выбранным направлениям, но и занимались на тренажерах по вождению железнодорожного транспорта, регулировали на макетах доставку грузов по железнодорожным путям, составляли расписание поездов, чтобы в реальных условиях познакомиться с такими профессиями, как машинист подвижного состава, диспетчер по составлению расписания электропоездов, менеджер по логистике грузов.

Кроме того, ребята обучались постановке целей по технологии SMART, учились брать интервью, получили первый практический опыт в области ораторского искусства; работая в команде, создали и  защитили свой первый проект.

         Подводя итоги с наставниками школы ДЖД, договорились о первой ступени интеграции: кейсы по физике о железной дороге; софты универсальной компетенции по психологии и русскому языку («Ораторское искусство»); железнодорожная студия моделизма через уроки технологии.

Ребята, конечно, устали, потому что обучение было насыщенным: это и теоретические занятия, и отработка на практике в реальных условиях детской железной дороги, и психологические тренинги и деловые игры  на стрессоустойчивость, на умение слышать и понимать друг друга.

Ивлев Е.: «Благодарю всех, кто воплотил эту поездку в реальность. Я был рад узнать немного больше о железной дороге, чем знал».

Некрасов В.: «Эти замечательные дни здесь я запомню навсегда. Спасибо СвДЖД за то, что украсили мою жизнь и дали новые знания».

Морозов Максим: «Это очень увлекательно, появилось большое желание тут обучаться».

Конечно, все это стало возможным благодаря нашему сотрудничеству с ОАО «РЖД»  при поддержке Дмитрия Ивановича Онисько, заместителя начальника дороги по территориальному управлению Пермского региона.

 

 

1 октября 2021

В течении недели на базе школы проходил школьный этап «легкоатлетического кросса в рамках муниципального этапа Всероссийских Президентских спортивных игр»
Лучшие классы:
Среди 6 параллели победил 6б класс ( 19,14 ) 
Среди 7 параллели победил 7б класс
( 27,08 )
Среди 8 параллели победил 8а класс
(26,13 )
Лучшими среди девочек стали Рычкова Полина 6а ( 1,40 ), Чакалова Лика 7б (1,25), Ваганова Анастасия ( 1,20)
Лучшими среди мальчиков стали Арефьев Александр ( 1,20), Иваньков Матвей ( 2,18), Матвеев Даниил (2,01)

 

Архив